Где сайт? Я деньги вчера опла­тил

Разработка сайта начинается с подписанного договора, оплаченного счета и … собранного контента (фото, тексты, иконки, логотип, баннеры и др.). Про последнее часто забывают.

Можно ли построить дом, если не привезли строительные материалы? Ответ очевиден.

Так вот, контент в разработке сайта – это строительные материалы и без него никак. Тут есть 2 варианта. Либо мы вместе с заказчиком отбираем/создаем и впоследствии согласуем контент с нуля. Либо у заказчика уже есть некоторые данные, на основе которых можно начинать "строительство": определены фирменные цвета компании, есть креативы или их наметки, есть коллекция настоящих фото (если предусмотрено именно их использование), сохранен понравившийся контент с "фотостоков".

Из каких же этапов состоит процесс разработки сайта?

Давайте разберемся:

1. Собирается вся информация о товаре, услуге, компании.

А также доступы к домену, хостингу, логотип, фирменные цвета, шрифт, фотографии, необходимые тексты, УТП, которые требуется отразить и т.д.

2. Собранную информацию (контент) располагаем по своим местам. Так, чтобы человеку случайно/неслучайно попавшему на сайт было легко разобраться "где что лежит" и где что находится. Таким образом, здесь прописываем "логику" будущего сайта и "программируем" поведение пользователя, чтобы увеличить вероятность оставления им заявки у нас, а не у конкурента.

Этот этап называется разработкой схемы или разработкой прототипа.

Для каждого фото, для каждого текста, для каждой кнопки, для каждой формы получения контактов резервируем на схеме свое место.

Очень важно, чтобы текст, присланный в начале веб-разработки сайта по объему не отличался от текста, который вдруг забыли прислать на этапе сдачи проекта.

3. Согласованная схема перерождается в дизайн-макет, который является финальной версией проектирования. На этом этапе вы увидите сайт так, как он будет выглядеть: все фото, все тексты, все кнопки и формы для оставления заявок будут на своих местах. Макет будет выглядеть красочным и красивым.

Именно опираясь на дизайн-макет будет делать свою работу программист.

4. Далее идут верстка веб-сайта, программирование, тестирование.

Эти процессы необходимы для корректной работы - а именно для того чтобы четко работали все страницы, чтобы скорость загрузки была на хорошем уровне, чтобы они (страницы) открывались своевременно, не вызывая у человека желания закрыть наше предложение и уйти к конкуренту.

В итоге посильных трудов получаем умный сайт, который приносит прибыль и радость, потому что создан был с любовью, на основе аналитики и заранее подготовленного контента.

По вопросу стоимости разработки сайта и по многим другим обращайтесь на горячую линию 8 (800) 301-23-44.


Предыдущая запись

А давайте шапку уве­ли­чим?!

Возврат к списку

Оставить заявку

Cпасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в течение половины рабочего дня.

© Компания Волга-Веб, 2008–2022

8 800 30-123-44