Сайт для биз­неса: все еще нужен?

Цели создания сайта

В студию Волга-Веб часто обращаются за созданием сайтов. Зачем? Вот наиболее распространенные причины от наших клиентов.

Нужен новый (чаще всего — основной) канал привлечения клиентов.

Нужна посадочная страница (Landing Page) с полной информацией о продукте и контентом, мотивирующим на его покупку.

Нужен сайт-визитка, чтобы удобно знакомить бизнес-партнеров с продуктом, показать краткую презентацию и собрать в одном месте свои контактные данные.

Нужен функциональный каталог с товарами, чтобы вы могли контролировать их наличие на складе и централизованно управлять продажами.

В чем сайт бессилен

Сайты по-прежнему выполняют массу полезных функций и хоронить их пока что рано. Но важно понимать, что сайт — это бизнес-инструмент, а не панацея.

  • Сайт не может просто взять и привлечь поток клиентов. Сайт — всего лишь место назначения, на которое должны привести трафик совсем другие маркетинговые каналы. До тех пор, пока не будет запущена контекстная реклама, проведена грамотная SEO-оптимизация и массированная кампания в соцсетях, лавины посетителей на сайте можно не ожидать.
  • Сайт не сделает вас лидером ниши. Уверяем: ваши конкуренты давным-давно обзавелись сайтом, так что выделиться не получится. Но из этого тоже можно извлечь преимущество. Изучив страницы конкурентов перед реализацией собственного сайта, вы сможете понять в чем они ошиблись или недоработали и сделать лучше.
  • Сайт всего лишь инструмент в руках вашего бизнеса. Он не может заменить собой сервис, качество продукта, ценовую политику и т.д. Если хотите взрывных продаж, уделяйте своему продукту ничуть не меньше внимания, чем качеству сайта.

Подводя итог — на сегодняшний день сайты являются далеко не единственным инструментом продаж в сети. Продавать можно через Instagram, Avito и любые другие высоко посещаемые соцсети и торговые площадки в интернете. И все же, если разговор заходит не о разовых продажах хендмейда, а о стабильном присутствии на рынке с возможностью поступательного роста — то здесь без сайта не обойтись. На сайт можно привести клиентов из систем контекстной рекламы, а также со временем сайт начинает привлекать органический трафик из поисковиков. Другими словами, сайт — это серьезный задел на будущее и, если ваш бизнес планирует развиваться, ответ на вопрос о необходимости сайта может быть только один. Однозначно — нужен.

Возврат к списку

Расcчитаем стоимость проекта

Cпасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в течение половины рабочего дня.

© Компания Волга-Веб, 2008–2021

8 800 30-123-44